domingo, 23 de outubro de 2011

espn.com.br (Todos os direitos reservados - ESPN do Brasil)Por ESPN.com.br com agência Estado, espn.com.br, Atualizado: 23/10/2011

Reinaldo Colucci fica com a medalha de ouro no triatlo e garante vaga ao Brasil em Londres

Reinaldo Colucci ficou com a medalha de ouro no triatlo
Depois de Pâmella Nascimento ganhar a medalha de bronze na prova feminina do triatlo dos Jogos Pan-Americanos, o brasileiro Reinaldo Colucci subiu no lugar mais alto do pódio em Guadalajara. De quebra, Colucci garante uma vaga ao Brasil nos Jogos Olímpicos de Londres, em 2012.

Reinaldo Colucci encerrou a prova com o tempo de 1h48min02. A prata foi conquistada pelo norte-americano Manuel Huerta, com 1h48min16, e quem levou o bronze foi o canadense Brent McMahon, que cravou 1h48min23.

"Estou muito feliz, a prova foi perfeita. A vaga ainda não é minha, é do Brasil, mas a probabilidade de eu não ficar com ela é muito pequena. Diria que estou com um pé e meio em Londres", comemorou Reinaldo Colucci, que é o melhor brasileiro no ranking olímpico, ocupando atualmente o 33º lugar - ele esteve na última Olimpíada, em Pequim/2008, quando ficou na 37ª posição.

Para chegar ao ouro no Pan, Reinaldo Colucci esteve sempre entre os primeiros colocados da prova. Inicialmente, completou o 1,5 quilômetro da natação em terceiro lugar. Depois, ficou na sétima posição nos 40 quilômetros do ciclismo. E, por fim, terminou na liderança com os 10 quilômetros da corrida.

Por pouco o brasileiro Diogo Martins não fez companhia a Colucci no pódio. Ele terminou as três modalidades do triatlo em 1h49min49s, ficando com a quinta posição. Bruno Matheus foi o 14º colocado (1h52min08s).

O Brasil soma agora 21 medalhas de ouro nos Jogos Pan-Americanos. A delegação nacional está em segundo lugar no quadro geral, apenas atrás dos Estados Unidos, que tem 50 medalhas douradas em Guadalajara.